• 09-06-2022
  • 02:31 PM

سلطة التمر والتفاح الأخضر.. سهلة وغنية!

  

طبق السلطة من الأطباق المفضلة التي لا نستغني عنها لفوائدها العديدة ولكونها جزء لا يتجزأ من النظام الغذائي للذين يتبعون نمط حياة صحي.  

وفي هذا المقال نتعرف على مكونات وطريقة تحضير سلطة التمر والتفاح الأخضر كأفضل سلطة منعشة وخفيفة يُمكن تناولها كفطور أو مع وجبة الغداء أو كوجبة خفيفة بين الوجبات تُساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول. 

  

 بسيطة بمكوناتها: 

  • 3 أكواب جرجير مُقطع  
  • 3 أكواب خس مُقطع شرائح 
  • تفاحة خضراء مُقطعة شرائح  
  • نصف كوب مكسرات من الجوز والبيكان أو أي مكسرات أخرى حسب الرغبة 
  • 1 كوب تمر بدون نواة مُقطع أنصاف  
  • مكونات الصلصة: 3 ملاعق خل بلسمك، 3 ملاعق زيت زيتون، عصير ليمون، نص ملعقة صغيرة ملح حسب الرغبة 

  

سهلة بتحضيرها: 

   يُقطع الجرجير والخس والتفاح الأخضر إلى شرائح ويُفضل إضافة عصير الليمون للتفاح حتى لا يتأكسد ويتغير لونه. ويُقطع التمر إلى أنصاف ثم تُضاف جميع المكونات إلى طبق التقديم. 

تُخلط مكونات الصلصة جيدًا حتى تتجانس، ثم توضع الصلصة فوق السلطة مع التحريك حتى تمتزج جيدًا وتُزين بالجوز والبيكان على سطح السلطة وتُقدم كطبق صحي ولذيذ. 

  

مما يجعل هذه السلطة مميزة هو التفاح الأخضر الطازج والتمر يخلقان مزيج جريء من النكهة والتوازن بين طعم الحموضة والحلاوة التي ترضي الذائقة وتمنع من تناول وجبات خفيفة أخرى غنية بالسعرات الحرارية.